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Friday, 30 May 2025

Recetas de cocina

 ¡Claro! Aquí tienes tres recetas de cocina variadas: una entrada, un plato principal y un postre. Puedo adaptarlas a tus preferencias si me das más detalles (tipo de comida, dieta, ingredientes disponibles, etc.).


🥗 Entrada: Ensalada Mediterránea

Ingredientes:

  • 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad

  • 1 pepino, en rodajas

  • 1/2 cebolla morada, en julianas

  • 1/2 taza de aceitunas negras

  • 100 g de queso feta, desmenuzado

  • Jugo de 1 limón

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • Orégano seco al gusto

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bowl grande.

  2. Adereza con el limón, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta.

  3. Refrigera 15 minutos antes de servir.


🍗 Plato principal: Pollo al horno con papas y romero

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo con piel

  • 4 papas medianas, en cubos grandes

  • 4 dientes de ajo, picados

  • 2 ramitas de romero fresco

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200°C (392°F).

  2. Coloca el pollo y las papas en una bandeja para hornear.

  3. Añade ajo, romero, aceite, sal y pimienta. Mezcla bien.

  4. Hornea durante 45–50 minutos, o hasta que el pollo esté dorado y las papas tiernas.


🍮 Postre: Flan casero tradicional

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar (para el caramelo)

  • 1 lata de leche condensada

  • 1 lata de leche evaporada

  • 4 huevos

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación:

  1. Derrite el azúcar en una sartén hasta formar un caramelo dorado. Vierte en un molde.

  2. Licúa la leche condensada, evaporada, huevos y vainilla.

  3. Vierte la mezcla en el molde con caramelo.

  4. Hornea a baño maría por 1 hora a 180°C (356°F).

  5. Deja enfriar y refrigera al menos 4 horas antes de desmoldar.



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