¡Claro! Aquí tienes tres recetas de cocina variadas: una entrada, un plato principal y un postre. Puedo adaptarlas a tus preferencias si me das más detalles (tipo de comida, dieta, ingredientes disponibles, etc.).
🥗 Entrada: Ensalada Mediterránea
Ingredientes:
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1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
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1 pepino, en rodajas
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1/2 cebolla morada, en julianas
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1/2 taza de aceitunas negras
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100 g de queso feta, desmenuzado
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Jugo de 1 limón
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2 cucharadas de aceite de oliva
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Orégano seco al gusto
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Sal y pimienta al gusto
Preparación:
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Mezcla todos los ingredientes en un bowl grande.
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Adereza con el limón, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta.
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Refrigera 15 minutos antes de servir.
🍗 Plato principal: Pollo al horno con papas y romero
Ingredientes:
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4 muslos de pollo con piel
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4 papas medianas, en cubos grandes
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4 dientes de ajo, picados
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2 ramitas de romero fresco
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3 cucharadas de aceite de oliva
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Sal y pimienta al gusto
Preparación:
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Precalienta el horno a 200°C (392°F).
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Coloca el pollo y las papas en una bandeja para hornear.
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Añade ajo, romero, aceite, sal y pimienta. Mezcla bien.
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Hornea durante 45–50 minutos, o hasta que el pollo esté dorado y las papas tiernas.
🍮 Postre: Flan casero tradicional
Ingredientes:
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1 taza de azúcar (para el caramelo)
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1 lata de leche condensada
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1 lata de leche evaporada
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4 huevos
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1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
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Derrite el azúcar en una sartén hasta formar un caramelo dorado. Vierte en un molde.
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Licúa la leche condensada, evaporada, huevos y vainilla.
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Vierte la mezcla en el molde con caramelo.
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Hornea a baño maría por 1 hora a 180°C (356°F).
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Deja enfriar y refrigera al menos 4 horas antes de desmoldar.
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